兒童繪本

Stars.K  1979  (135 filmstrip) Stars.K  1979  (135 filmstrip)

昔時也曾經想過要在兒童繪本〈兒童插畫〉上盡些心力,想來可能是受   鄭明進老師(兒童美術教育家)的影響,鄭老師予我最大啟發是對繪畫創作確立了信心及無悔的熱情。很慶幸小學即上鄭老師的課,當時學過許多技法,還上過版畫製作呢!

或許是工作性質不同和兒童繪本少有接觸的機緣,曾經協助出版商友人畫過幾張後從此就沒在接觸,只是有些空檔躲不過念頭時還是會畫幾張玩玩。
對所有的小孩我都希望他們有個平安愉悅的童年。每當抱著小嬰兒時,會聯想到這小朋友五年、十年、二十年後會變得如何?過程中誰來分擔他的憂傷及挫折?老的時候又如何?這般的意識作用是無比的殘酷與精神上的折磨…所以我深切盼望每位小朋友都有美好的童年,好的童年將可撫慰成長中的挫折,我如是相信!

StarsKang筆記

本篇發表於 畫舍花田 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s