為了愛吧!

武陵紅葉曾經有朋友問說:為何調香?
我對他說:供佛!供每位眾生自己這個未來佛。
這雖是玩笑話,也真有點實意,不是嗎!
藝術是因(人)而生,香的創作也是,其層面更廣及身與心的範疇,果真要說出,為何調香?
那應該說是「愛」吧!為親人、為所愛之人。個人陳架上許多後來成為商品的前緣,是為了這份心意,在實驗室裡,一次次、一回回的加減中完成。

前年好友的母親,長年風濕關節腫痛,都以輪椅代步,好友希望我能幫他調配,可令其母減緩疼痛的配方,並說:「家母一直希望九十歲今年生日時,能讓自己走出家裡,到家門前公園走一回就好!」
聽完此話後,我又能如何說不呢!只能說盡力而為了。
一星期後,我請朋友過來,交給他一瓶淡黃的膏霜,請他試用。
隔日好友來電話告知,其母已經走到公園了。(我很感動!)
對我而言時間及成本,都不是我考量的因素,重要的是思量如何減痛、如何站起來!
這膏霜後來成為我們的商品,我戲稱它為(百草霜),因為所加入的植物精油與浸膏超過三十餘種。
許多人或許輕蔑這類由香延伸出的產品,其實他蘊涵著真實的自然力(植物的藥理),這些植物的精華,如似精靈,是許許多多種植物所生香的精靈,以香的飄逸營造身的平安、平衡心的慰藉!
為何調香?
為了愛吧!

星筆記     (08.07.30  武陵的一片紅楓Stars.K攝)

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s