保加利亞產的玫瑰

a-lo156玫瑰的改良品種日新月異,有記錄以來,經淘汰而存留的種類相當的多樣。玫瑰能為多數人喜愛有兩個重要原因;其一是花瓣交互有序的重疊,散發出視覺上一種規律唯美的型態,其二是香氣豔麗芳郁卻不染俗,然而這般美好的香氣能如此曼妙,這都要歸功於金合歡醇、香茅醇。香茅醇含量的多、寡、適宜與否都關係著該品種氣息的優劣,當然其中芳樟醇、橙花醇、香葉醇、丁香酚等等也含藏關係著整體香息微妙的變化。當我們回顧上述的幾個成份,不經存疑;這些成份並不特別也非昂貴,那麼為何玫瑰花油確是如此高價?

(比例);原因就是超過三百種以上的微組份,自然交織成無法複製的香,這些香味又以保加利亞產的玫瑰因地區氣候達到頂端,這裡的玫瑰油還分數個等級,最好的級數是經石臼搥打許許多多花瓣成為花漿,集花漿再分餾出頂尖美好的香油。

這般美妙的香油,由於開發與經濟等因素產量已經逐年銳減,常有分配不及的狀況。如果可能衷心希望你能收藏一瓶,她的香息確實可以陪伴你一生,並能增添生活的品味與品質,試試看,值得的!

園丁筆記

本篇發表於 畫舍花田 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s